Tortenwettbewerb

Tortenwettbewerb

Das ist die Gelegenheit, Deine kreative Ader und Deine Backkünste zu zeigen und dafür noch belohnt zu werden. Back mit, lass Deine Torte von einer Fachjury bewerten und sichere Dir die Möglichkeit auf tolle Gewinne! Keiner geht bei uns leer aus.

  • Jeder angemeldete Tortenwettbewerb-Teilnehmer erhält eine Urkunde und eine kostenlose Eintrittskarte für alle drei Messetage.
  • Für die ersten drei Plätze aller Kategorien des Erwachsenen-Wettbewerbs gibt es attraktive Geldpreise. Im Kinder-Wettbewerb erwarten die ersten drei Plätze tolle Überraschungspakete.
  • Und als besonderes Highlight verleihen wir in diesem Jahr zum ersten Mal allen ersten Plätzen zusätzlich einen Siegerpokal
    – unseren “kreativ Wiesbaden Torten Award”.
    kreativ Wiesbaden Torten Award (Beispielbild)

Der Wettbewerb richtet sich an ALLE, die gern und mit Liebe backen und Spaß daran haben. Also nur Mut und keine Angst!
Weitere Informationen zum Tortenwettbewerb 2019 findest du bald hier.

Kategorien und Backthemen
  • Im Wettbewerb für Erwachsene stehen immer zwei Kategorien zur Wahl – “Motiv-Torte” und/oder “3D-Skulptur”.
    Da am Messe-Sonntag Muttertag ist, lautet das Motivtorten-Thema für Erwachsene: “Muttertag”
    In der Kategorie 3D-Skulpturen soll das Thema “Sport” umgesetzt werden.
  • Im Wettbewerb für Kinder (bis einschließlich 14 Jahre) wird eine Motiv-Torte mit dem Thema “Superheld/in” gefordert.
    Superman, Spongebob oder doch lieber Cinderella? DU entscheidest!

Wir freuen uns auf Eure Anmeldungen und kreativen Torten. Viel Spaß dabei!

Alle wichtigen Unterlagen auf einen Blick

Kleiner Vorgeschmack auf kommendes Jahr: Die Backthemen, Kategorien und Anmeldeformulare für unseren Tortenwettbewerb 2018 findest Du hier .

Unsere Jury

Für den Tortenwettbewerb im RMCC hat sich 2018 wieder eine tolle Fachjury zusammengefunden. So prämierten und bewerteten u.a.:

  • Adolf Neuschäfer – Ehrenlandesobermeister der Konditoren-Landesinnung Hessen des Deutschen Konditorenbundes
  • Christian Hümbs – mehrfach ausgezeichneter Pâtissier des Jahres und bekannt aus der Sat.1-Sendung “Das große Backen”.
    Christian Hümbs ist gelernter Koch und Konditor. Nach diversen Stationen wie der Stromburg von Johann Lafer, dem Louis C. Jacob, dem Drei-Sterne-Restaurant Aqua in Wolfsburg, dem La Mer auf Sylt und dem Zwei-Sterne-Restaurant Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zog es ihn 2017 nach München. Seit Mai 2017 ist er im “Atelier” des “Hotel Bayerischer Hof”, das im November 2017 seinen 3. Stern erhielt für alles Süße zuständig.
  • Serpil Akar – Teilnehmerin bei “Das große Backen” 2017 sowie Teilnehmerin unseres letzten Tortenwettbewerbs

Besucher der kreativ Wiesbaden konnten 2018 erstmals nicht nur Staunen, sondern auch selbst die Torten vor Ort BEWERTEN! Jede Meinung zählt und fließt in die Bewertung der Fachjury mit ein.

Die Gewinner 2017

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 2017

Die Gewinner 2016

Die Gewinner des Tortenwettbewerbs 2016